Школа

Hong Kong Academy for Gifted Education 香港資優教育學院

Интересы и увлечения

Пару слов о себе

Я родился в Окленде, штат Калифорния, в семье выдающегося мастера боевых искусств Брюса Ли и Линды Эмери. Через неделю после моего рождения умер мой дед по отцу, Ли Хайцюань. Когда мне было три месяца, семья переехала в Лос-Анджелес. В это время никто не предлагал моему отцу роли в кино, поэтому в 1965 мы были вынуждены вернуться в Гонконг. Предками со стороны матери являлись англичане и шведы, со стороны отца - китайцы. Детство провёл в Гонконге, где выучил кантонский язык и освоил технику Джит Кун-До. В пять лет я уже умел ходить на руках и доставал в прыжке до отцовского подбородка. После переезда моей семьи из Лос-Анджелеса в Гонконг, я начал ходить в школу, в которой ранее обучался и мой отец. В школе требовалось носить форму, говорить и писать только по-китайски. Поскольку популярность моего отца начала расти, у меня начались проблемы в колледже, из-за статуса сына звезды. Дошло до того, что сопровождать в колледж меня и мою сестру Шеннон должны были телохранители, дабы избежать возможности их похищения. Когда отец умер, мне было 8 лет. Мать, шведка Линда Эмери, увезла меня и сестру в США, где мы жили сначала в Сиэтле, а потом в Калифорнии. После переезда в Лос-Анджелес мать зарегистрировала меня в военной школе искусств. IMB академия была в те времена управляема учениками моего отца Брюса Ли, Дэном Иносанто и Ричардом Бустилло, и расположена в Калифорнии. За плохое поведение меня дважды отчисляли из школы. Будучи ребёнком, я выращивал крыс в своей комнате и потом продавал их в местные зоомагазины, как продовольствие для змей. Я очень много читал, и признавался, что никогда не брал в руки газет и не смотрел телевидение. Любил играть в шахматы, Трик-Трак, Булавку, покер и пинг-понг.

Мои интересы

Ещё обучаясь в школе, я выступал на сценах небольших театров. По окончании школы я учился на актёра в бостонском колледже Эмерсона. Замкнутый, напряженный, агрессивный, облаченный в изорванный джинсовый костюм, черную бандану и грубые рабочие ботинки — таким запомнили юного миллионера товарищи по колледжу. Затем я также стал брать уроки актёрского мастерства в нью-йоркском институте Ли Страсберга. Я увлекался музыкой, играл на гитаре и сам сочинял музыку. Дебютировав в театральных постановках на окраинах Нью-Йорка, в 1985 г. я отправился на поиски удачи в Голливуд. Вначале в Голливуде меня приняли как сына великого актёра, а не как самостоятельную личность. Поэтому после неудачных попыток в фильмах «Криминальный Убийца» (1985), «Кунг-фу: Киноверсия» (1986) Я уезжаю в Китай. Там я получил свою первую главную роль в фильме «Наследие гнева» (1986). Во время съемок в фильме «Наследие Гнева» я, как известно, предпочитал идти в ночные клубы с Майклом Вонгом, нежели спать, а также я вставал рано утром, чтобы заниматься военным искусством. Но картина, несмотря на успех, выходит в кинотеатрах только в некоторых городах Китая. После этого я снова отправился в Голливуд, где получил роль в сериале «CBS Summer Playhouse» (1987—1989), в котором я сыграл только в одной серии под названием «Кунг-фу: Следующее поколение» (1987), которая была пародией на фильм «Кунг-фу: Киноверсия». Затем роль в сериале «О`Хара» (1987—1988), в котором я также сыграл в одной серии под названием «Что скрывается в имени» (1988). Летом того же года, я отправился в Южную Африку, что бы сняться в англо-немецком фильме «Лазерная миссия». Роль Кэнджи в этом сериале стала единственной отрицательной в моей фильмографии. 1989 год для меня был тяжелым, съёмок не было, да ещё и ограбление моего дома, при котором я оказал яростное сопротивление. После больницы грабитель моего дома был приговорен к двум годам тюрьмы. После провала в Голливуде у меня началась депрессия. БиДжи Дэвис помогает справиться с ней, предлагая мне сыграть главную роль в своём новом фильме под названием «Операция «Лазер»» (1990). Фильм не стал популярным, однако о мне заговорили. Прорывом в большое кино стала для меня роль в боевике «Разборка в Маленьком Токио», в котором я снялся вместе с Дольфом Лундгреном. После успеха я в своем следующем фильме «Беглый огонь» (1992) сам придумывал сцены всех боёв. В 1990 году я встретил Элизу Хаттон. Элиза работала личным помощником режиссёра Рене Харлин. Мы встретились в одном из офисов студии Двадцатый век Фокс. В начале 1991 года мы начали жить вместе, а в октябре 1992 года объявили о помолвке. В 1992 году я приехал в Швецию для раскрутки и продвижения фильма «Беглый огонь», где снялся в фильме — Секс, ложь и насилие на видео. Однако фильм вышел в прокат только через 8 лет

Любимые телешоу

Я не смотрю преступления против человечества

Любимые книги

Их слишком долго перечислять

Любимая музыка

Рок музыка

Любимые цитаты

К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает. Освободи свой мозг, стань бестелесным, бесформенным — как вода. Представь что наливаешь воду в чашку — она стала чашкой, нальешь ее в чайник — она станет чайником. Вода может течь, может стелиться, может капать или разбиваться — будь водой, мой друг. Худший противник с которым вы можете столкнуться — это противник преисполненный решимости, и который четко осознает свою цель. Например, если такой человек твердо решил откусить вам нос, у него достаточны высокие шансы это сделать. Если я скажу вам, что я отличный парень, вы подумаете, что я хвастаюсь. Если я скажу вам, что я ничего не стою, вы будете знать, что я лгу. Будь мягок, но не покорен, будь тверд, но не жесток. Если думаешь о чем то, что это невозможно, то ты тем самым делаешь это невозможным. Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление для дальнейшего движения. Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Самый главный мой враг — это Я сам. Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их. Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можешь найти. Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться. Не используй никаких способов в качестве способов, не имей никаких границ в качестве границ. Позерство и показуха, — виденье славы слабаками. Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз. Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа. Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива. Обычный человек – совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути – ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя.

Удалить эту страницу facereview.ru/id163674936

Контакты с Администратором